【益拍家】小小拍賣家云啟動,引各路媒體聚焦!

[2020-05-28 15:49:25]    編輯人:hypmh    次瀏覽
\
 

由廣東省青少年發展基金會指導,廣東華友拍賣行有限公司主辦的2020年度“小小拍賣家”系列活動云啟動暨首場直播拍賣體驗活動于2020年5月23日晚在廣州舉行。

 
 

\
 
 
 

啟動年度活動

 
 
 
 

“小小拍賣家”活動由華友首創于2018年,2019年在青基會設立基金。活動以青少年體驗“一槌定音”樂趣的形式,培養青少年愛國愛家、關愛他人、關心公益。云啟動儀式上,來自廣東省青少年發展基金會、廣東省慈泉公益基金會和各界愛心人士、新聞媒體、教育專家、學員及家長代表共同見證了年度啟動。

 
\
 
 
 

創始人致辭

 
 
 
 

中國僑聯委員、“小小拍賣家”創始人、首席導師、華友拍賣行董事長林朝暉在致辭中介紹,2020年以來,受疫情影響,“小小拍賣家”體驗活動雖然延期舉辦,但小拍家年度籌備工作一直在緊鑼密鼓地開展。今年的活動將呈現幾大特點:一是課程進階。經過兩年的實踐和成長,“小小拍賣家”總結出一套新穎的課程體驗模式和寓教于樂的知識體系,目前已邀請資深教育專家和編寫團隊精心打造一套面向廣大中小學生的綜合素質專題教材,有望于下半年出版,這將是全國首套面向廣大中小學生的拍賣體驗教材。二是升級體驗,擴大傳播。主辦方將在原來課堂體驗的基礎上增加直播主持、場景化體驗,加強孩子們對公益項目的認知,利用網絡傳播孩子們的公益拍賣主持技能和公益慈善奉獻精神。三是精準掛鉤,聯動各行業。公益拍賣體驗將與各行各業更密切聯動起來,結合非遺制作、工業制造、農耕文旅等各種形式體驗,開闊眼界,精準公益,其中也將針對全省名優特新農產品進行宣傳、開展“我為家鄉代言”的微拍助農活動,助力鄉村振興,今后每個月都會開展不同的主題活動。

 
\
\
 
 

啟動儀式上同時舉行了本年度首場直播拍賣體驗活動,兩名2019屆小拍家學員王楚翹、王楚君與執業拍賣師共同執槌拍賣。

配合廣東省農業農村廳指導舉辦的2020廣東國際網絡荔枝節系列活動,來自云浮郁南的兩箱百年古樹荔枝分別拍出260、280元的價格;藝術拍品則來自中外青少年在抗疫期間創作的藝術作品。
\

 

 
 
 

\

  小拍家代表廖可欣疫情期間特地創作并在現場捐贈兩件愛護動物主題的畫作,表達了人與自然和諧共生的愿景,其中現場上拍的水彩畫《鯊魚來了》網絡競價踴躍,現場頻頻舉牌,成交款將捐贈給“小小公益拍賣家”專項基金。四個在中國長大的孩子深受鐘南山院士爺爺的鼓舞和激勵,捐出自創、衷愛的藝術作品的電子圖片使用權上拍,盼心橋相通,讓全世界的小朋友團結抗擊新冠肺炎,拍賣款將全部定向捐贈廣東省鐘南山醫學基金會幫扶武漢困境兒童、孤兒公益項目。拍品受到現場、網絡競買人熱捧,直播拍賣及華友小程序限時拍賣共拍得善款9410元。

 
 
 
 

\

  廣州美術學院碩士生導師、中國社科院研究生院在讀博士陳鴻雁教授親自點評并給予作品較高評價,認為未來小小拍賣家可以將藝術作品集結起來,擇優進行文創等藝術衍生嘗試。

 
 
\

  中國城市網、鳳凰新聞、網易、搜狐、今日頭條、觸電新聞、羊城晚報、東方資訊、中華志愿者網等媒體都對活動進行了報道。

  日前,廣東出臺《推動慈善事業高質量發展若干措施》,倡導推動慈善文化、慈心善行融入日常生活,樹立與人為善、以善為榮、以善為樂的價值理念。小小拍賣家體驗活動重視親子參與,在孩子們成為活動的主角同時,匯聚更多家庭參與,有助于讓慈善走進千家萬戶,形成人人慈善的良好氛圍。


部分媒體報道
\

感  謝

支持單位

廣東省慈泉公益基金會

支持媒體

人民日報社《中國城市報》

中國新聞網(廣東)

《中華志愿者》雜志

廣東網絡廣播電視臺教育頻道

羊城晚報

愛心捐贈

廖可欣

費銘洛MarcusZhongFinley

招子軒Alessandro Ferrarese

唐葆德Maximilian Nagel

徐寧蔚Fifi Ning Wei Xu

愛心買家

李夢云、魏子璇、凌菊芳、張燕、

張堅貞、蘇和好、費利倫Aaron、

林敏超、黎健菁、陸舟、吳偉明、

于琎、嚴秀英、鄭文藝、陳軍紅、

楊平、林秀容、蔡江燁、

yingci liang、陳巧玲、Stephanie、

林小姐、成樺、夏俊松、Jane Wang、

蘇和卿、Rhoda、諸明遠、徐生、

小樂、何小姐、林宏新、王壽環、

林朝暉、張彰、蔣健健、方洪婷、

郭渝、Sandy、劉麗芳
 

小小拍,大大愛,為孩子加油,為公益助力!
明日短线股票推荐