【益槌】小小拍賣家,讓這個夏天更“熱”起來!

[2020-08-05 10:24:35]    編輯人:hypmh    次瀏覽
  7月的最后一天,廣州市氣象臺解除高溫橙色預警信號,持續25天的高溫預警終于下線,而華友全國首創的“小小公益拍賣家”公益活動卻熱度不減。8月2日、4日,華友接連舉辦三場公益體驗活動,深入廣州市越秀區、天河區的兩個社區,并將一直持續到開學前,持續加“熱”,數百名社區青少年將通過“益槌定音”,培育公益理念,學習公益拍賣,傳播慈善文化。

 

  8月2日上午,【益槌】志愿者培訓會在華友舉行。【益槌】志愿行動旨在通過招募不同年齡段的志愿者,傳承志愿精神,服務公益活動。

 

\

益槌、小小拍賣家創始人、首席導師林朝暉女士

給志愿者們作動員

 

\

 

  首批自愿報名的廣東省實驗中學等名校近20名初、高中學生學習了善文化起源和《慈善法》《拍賣法》相關要求,了解了公益慈善對社會發展的意義及【益槌】志愿服務崗位內容,分組練習志愿崗位服務技能,很快成為了訓練有素的益槌志愿者。

 

\

\\

 

  下午,廣東善緣社會工作服務中心、廣州市洪橋街社工服務站組織了轄區近30名中小學生及家長參加了“小小公益拍賣家”體驗活動。孩子們帶來了玩具、小家電,興致勃勃體驗了如何捐贈拍品、如何主持拍賣、如何競買,并在小團隊合作中收獲了友誼。

 

\

廣州市洪橋街社工服務站青少年活動中心

朱俊杰主管發言

 

\

導師指導

 

\

家長鼓勵

 

\

\

\

團隊協作

 

\

合影

 

  上午剛剛培訓完畢的【益槌】青少年志愿者們也第一時間上崗,熟悉公益拍賣現場全流程的志愿服務工作,同時承擔著助教、輔導員崗位角色,幫助小同學們成長的同時,自身也得到很好的鍛煉。很多家長紛紛表示這種志愿服務形式可以讓孩子學到學校里接觸不到的東西,以后還會繼續參加。

 

\

 

 

  8月4日上午,作為2020年車陂街公益藝術夏令營活動的重要組成部分,華友“小小公益拍賣家”導師團隊及【益槌】志愿者又馬不停蹄來到天河區車陂街黨群服務中心,為來自廣州18所小學的30余名外來務工人員子女專門組織公益拍賣體驗活動,引發孩子們極大的參與興趣。

 

\

\

\

 

  夏令營協辦單位廣州市天河區民間文藝家協會會長、天河區車陂街道社區社會組織聯合會會長蘇志均對夏令營活動引進“小小公益拍賣家”項目給予高度評價,并表示“課程得到好多家長追捧”。近期,益槌小拍家們將通過選拔,角逐參與2020廣州乞巧文化節“游藝至善”乞巧文化藝術展拍賣的機會。

 

\

 

  感謝指導單位廣東省青少年發展基金會、支持單位廣東省慈泉公益基金會對活動的大力支持。

明日短线股票推荐